Свежий с моря ветерок...

Надежда Бурцева
Свежий с моря ветерок...
Не уйти, не оторваться!
Хоть немного, на часок...
дивной ночью любоваться!..

Как вуалью облака -
звёзды в небе закрывают...
Месяц скучен и зевает...
На подушке возлегая,
призадумался слегка...

Тополь нежно шелестит
засыпающей листвою -
свет причудливо дрожит
в силуэте беспокойном...

Вертолёта слышен шум -
ночью бережёт границу...
Городу всегда не спится:
много дел и много дум...