Любовь - не взаимности плынь

Пересмешливый
Что такое любовь?
И есть ли она вообще?
Задумайтесь вновь,
Покопайтесь в себе.

 Я думаю, что её нету
В том мире, где мы живем.
Любить, как читать газету.
Читать, но только вдвоем.

Газету прочел и в мусор.
Зачем собирать лишний хлам?
Вдобавок же Юзер
Её порвет порвет пополам.

В любви эти две половины
Называют Инь и Янь.
Инь – влюбленность мужчины.
Янь – женской влюбленности грань.

Беда в том, что редко
Янь равняется Инь.
Лишь в одного Амур попадает метко.
Второй не от боли сердечно взвывает «Аминь».

Вот в чем проблемы напасть.
Пропорциональность кривая.
Чем безумнее первая часть.
Тем бессердечней вторая!

Эпилог:

Любовь – не взаимности плынь.
От этого люди страдают.
Не важно Янь или Инь.
Сердца, как угли стлевают,
Как хворост сгорают.
Любовь, как Хатынь.

22 января 2005.