Бог ничего не делает напрасно...

Михайлов Эдуард
       Deus nil frustra facit
Бог ничего не делает напрасно.
То включит, то погасит свет – неясно,
Зачем. То нас к порогу приведет,
А то, как две руки нас разведет
По сторонам. Зачем? Не понимаешь.
Тоскуешь, ждешь, надеешься, внимаешь,
Летишь. И растворяешься! И нем
Стоишь. И понимаешь – вот зачем!