Сказка раннего утра

Евгения Михалёва
       

       Рождалось летнее утро. Солнышко, едва проснувшись, выглянуло в небесное окошко… Какая же сегодня погода?...
       Маленький Гномик в красном колпачке и сиреневой курточке вышел на дорожку сада. Он искал Божью Коровку. Она мирно и сладко спала под уютным листочком земляники. Прелестное местечко, украшенное белым цветком с солнечной сердцевинкой и красным фонариком-ягодкой, источающей тонкий свет-аромат…

       - Сударыня, Вы еще спите?.... – тихонько прошептал он.
       - Посмотрите, какое чудесное утро… Сегодня в саду распустились лилии… Я хотел, чтобы Вы первая увидели их…

       Божья Коровка приоткрыла глазки и улыбнулась:

       - Доброе утро, Гномик… Как чудесно закончился мой сон… Я видела волшебный сон: мы с Кузнечиком играли в прятки… Он все время дразнил меня – прятался в траве… пел мне песенки и читал стихи… Я не видела его… только - то там, то тут слышала его голос. Я тоже в шутку пряталась от него, но он находил меня… И опять пел… и читал… и прятался… Какие же у него нежные зеленые песенки!...
       Летим, посмотрим лилии!....

       - Я … не умею летать… Давайте лучше пойдем. Садитесь на мою ладошку… Я понесу Вас…
       Cударыня, какая же Вы красивая в своем красном платьице… Оно Вам очень идет… и эти веселые горошки…. Вам удобно в моей ладошке-карете?...

       - Конечно, Гномик… Мне мягко, тепло и уютно… Вы так бережно несете меня… Так приятно покачивает…

       - Cударыня, смотрите – вот лилии. Еще вчера они были высокими тонкими бутонами, а сегодня раскрылись… и превратились в белые красивые цветы…. И на них еще капельки росы…
       Хотите – я подниму руку и Вы взойдете на этот белый цветочный трон… И будете моей Королевой… Я поднесу Вам капельку росы… Согрею ее на лучике солнца, налью в голубую чашечку незабудки… ведь Вы еще не завтракали…

       - Ах! Спасибо, Гномик!... Вы так заботливы и романтичны. Поднимите же меня - я хочу на этой чудесной лилии выпить с Вами чашечку росы…
       Ой! Гномик, смотрите – это же Кузнечик! Он так чудесно пел в моем сегодняшнем зеленом сне… У него в руках скрипка!...Он будет играть?!... Давайте послушаем… Какая прекрасная мелодия!.....
       Гномик, почему Вы так грустно смотрите на меня? Только что у Вас была солнечная улыбка… Вам не нравится мелодия?....

       - Нет… Почему же… Нравится….

       … Солнышко любовалось сверху цветущим садом… Догадывалось ли оно, что это чудесное утро и солнечная погода именно его - солнечных лучей дело… Лучей теплых и светлых…
       Кузнечик играл на скрипке…
       Божья Коровка завороженно слушала…
       А Гномик смотрел на свою Королеву… Он мечтал, что обязательно выучится играть на скрипке и тогда сыграет ей свою мелодию… Ведь она так любит музыку!....