Слежу за дрожью слабых век...

Александра Храпова
Слежу за дрожью слабых век,
Слежу за языком лукавым.
Ведь он обычный человек.
Я на любовь нашла управу.

На сердце – саван тишины,
Душа, измучившись, уснула,
И все тревоги отданы
Учебникам, столу и стулу.

Один звонок – испуг и дрожь.
Забытой повести страницы
Опять шуршат – их не сожжешь,
Их не отпустишь вольной птицей.

Иерихонскою трубой,
Лавиной, взрывом, смертным криком
Повис во тьме над головой
Любимый голос, тихий-тихий.

Пером узла не разрублю
И глаз до смерти не забуду,
Отчаюсь ждать и верить в чудо,
Но не признаюсь, что люблю.