Поздравление А. С. Пушкину

Ольга Богданович
Поэт велик не глупым пустословьем,
Он поневоле в слове видит свет.
К нему спустилась лира в изголовье.
Поэт в России – больше, чем поэт.

В очередной июньской дате видим
Такой же дальний давний летний день.
Поэт в стихах любил и ненавидел,
А мы читаем только чувств тех тень.

Мы поздравляем, пусть века сокрыли чудо,
Рождённое Россию вознести.
С Днём Рождения, поэт, кто был и будет,
Ведь Пушкин тот, с кем мысли по пути!

6.06.08.