Ссора

Всеволод Затеев
Скажи, в чем опять пред тобой провинился?
Не нужно мне было любить так тебя?
Наверное, зря, как ребенок, забылся
И думал, что любишь ты так же меня?

А может, обидел тебя ненароком?
Сказал что-то грубое, иль невпопад?
Похоже, я просто родился с пороком.
Лишь вымолвлю слово – и сам же не рад.

Но я ведь пытался молчаньем исправить
Свой страшный и вредный врожденный порок.
Пытался тебе эту радость доставить –
В ответ не пускаешь меня на порог.

Да, я тебя уж, похоже, замучил.
Ты больше не скажешь привычно: «Прости…»
Пытаюсь обнять, рукава уж засучил –
В ответ слышу жалобный возглас «Пусти!»

Да, я негодяй. Я никчемный воришка.
Я глупый и жалкий. Невежда и плут.
Я маленький робкий ворчун-хвастунишка,
С меня ведь и дети пример не берут.

Тебя я обманом поверить заставил
В то, что ты со мною лишь счастье найдешь.
А сам оказался лишь сборником правил…
Нет, этой дорогою ты не пойдешь.

Тебе нужно чувствовать нежность, свободу,
Ты хочешь чирикать, скакать, щебетать.
А я спрятал пищу, и воздух, и воду,
Чуть что – сразу в клетку. На волю? Молчать!

Нет, ты не искала такую судьбину….
К чему слушать песни, коль танцы – табу?
Ты снова и снова находишь причину
Сказать - отпусти, надоел, убегу…

Ну что ж, я не волен накидывать сети.
Захочешь лететь – улетай, не держу.
Прости, что в любовь заигрались, как дети.
Прости, что люблю. Что надеюсь и жду…


10.06.2008