Рождение ребёнка или ключ к счастью женщины

Пересмешливый
У природы нет плохой погоды.
У любимой женщины отходили воды.
Шёл тёплый дождь, когда принимали роды.

Женщина стонала больно,
Стон сливался с шумом ветра.
Всё было так естественно и вольно,
А за окном шумело где-то.

Гроза оповестила мощь природы.
Крик человеческий стал жалок.
Заканчивались эти роды.
Казалось, что её лупила сотня палок.

Поднялся ветер огромадный,
Окно шаталось у роддома.
Шум голоса младенца складный
Был посильнее палки и любого лома.

У матери появились слёзы.
В руках сживает родное чадо.
С грозой исполнились её мечты и грёзы.
Ей больше ничего не надо.

6 июля 2005.