Разговор с любимой Ходзёя-мару

Егиазаров Александр
       

В моем саду душистой алычи цветенье,
Подкрашены в багрянец зарею лепестки.
Как на любимую, смотрю я на растенья
И слушаю пичуг незримых пенье.
И забываю, что с тобой мы далеки.

Родная, этот сад сажали мы весною.
Осеннею порой я собираю здесь плоды.
Глаза закрою – ты опять со мною,
Из дома веет теплотой родною,
Как будто стряпаешь на кухне ты.

Я знаю, ты б вернулась, когда б узнала: в доме
Осталось все по-прежнему, как было при тебе.
По комнатам брожу то ль в думах то ли в дрёме.
И никуда не уезжаю на стареньком пароме,
Который сгнил давно со временем в борьбе….