Опровержение

Пересмешливый
ЛЮБОВЬ - маленькая девочка в сандаликах.
УВЛЕЧЁННОСТЬ - бант маленькой девочки.
НЕ ОТЛИЧАТЬ ЗЁРНА ОТ ПЛЁВЕЛ - зарисовывать белые квадратики на шахматной доске.
СТРАСТЬ - трусики маленькой девочки.
ПОВЕРХНОСТНОЕ ЧУВСТВО - гладь воды.
ГЛУБОКОЕ ЧУВСТВО - морская волна.
НЕ ВМЕЩАТЬСЯ НИ В КАКИЕ РАМКИ - слон в дверном проёме.

Выходит очень странно:
В час горечи, большой обиды
Лик девочки нам кажется довольно чуждым и незваным.
На всё свои отчаянные виды.

Когда взаимность поглощает отвержение,
Когда бант девочки подняли на дороге,
То исчезают все сомнения,
А бант становится девчонкой по тревоге

Как грубо ошибаемся:
Слова сердечные читаем с ложной интонацией,
С родными, близкими ругаемся,
Ангину лечим эпиляцией.

Сам часто зарисовываю клетки белые
На деревянной шахматной доске.
А это угнетает, не рождает мысли зрелые,
Приводит к пустоте, тоске.

Увидев трусиков то кружевное очертание,
Мы часто поддаёмся возбуждению.
 И за любовь воспринимаем то желание.
Сейчас я всё подверг сомнению.

В природе часто возникает ситуация:
Беструсую девчонку не увидишь никогда.
Зато белья на рынке популяция.
Трусы на девушке найдёшь всегда.

А как могло быть здорово и замечательно
Все пары в будущем шагают по воде.
Но гладь воды не будет так светиться привлекательно,
Как те морские волны в затухающей заре.

Недавно сам писал такие вещи:
«Я думал, что взаимности нету…»
Не знал. Что вещи разойдутся от сомнений трещин.
ВЗАИМНОСТЬ ЕСТЬ! Большими буквами в сознанья смету.


Девчонка наша в невесомости летает и играет в доме.
Ей нету места в чёрной комнате, в коробке,
Как нету места для слона в дверном проёме.
Осталось у себя найти доверья и взаимности все кнопки.

Написал 11 июля 2005.
Редактировал 29 июня 2005.