Моя любовь

Павел Кашаев
Три женщины: одна с букетом
       ромашек бело-золотых,
Другая - смотрит в даль с портрета
       и счастлива, что мир притих…
А третья - хочет все и сразу,
       полна немыслимых забот,
Вот-вот цветы поставит в вазу,
       вот-вот от зеркала уйдет.
Какой-то миг, одно движенье -
       и первую зовут дела…
Как мимолетны отраженья,
       непостоянны зеркала!
И вроде никакой причины,
       но и вторую не верну…
Наверно неспроста мужчины
       все чаще смотрят на одну.
Пусть каждый день красив и светел
       подарком лучшим будет вновь
Для первой, и второй, и третьей,
       ведь все они - моя любовь!