И объясненью неподвластно!

Михайлов Эдуард
Так сложно, неопределенно…
Легко, стремительно и верно.
Так близко и так отдаленно.
Нежданно и закономерно.
Так жизненно… невероятно!
Беспечно, вдумчиво, прекрасно!
Неизгладимо, ненаглядно
И объясненью неподвластно!