Два цвета времени. Цвет желтый

Рустем Халилов
Когда скамейку окружают
Каштаны, трелью соловьи,
Неуловимо искажают
Небесный свет черты твои;

Когда несметны урожаи
Парящей золотой листвы,
И звон сердец отображает
Осенний перелив любви;

Когда ветра прошепчут лесть,
А мысли их, как лед, чисты,
И отдают покорно честь
Склонивши лепестки цветы,

И ангелы хотять прочесть
В глазах секреты красоты,
Я знаю точно: счастье есть
И счастье - это парк
       и ты!