Два цвета времени. Цвет красный

Рустем Халилов
Завтра утром нажму на курок.
Черный дым погасит огни.
Да, любовь в этом мире порок,
И за грех мою жизнь отними.

Пусть не стоит о прошлом жалеть,
Пусть грядущее слаще былого,
Завтра утром хочу умереть,
И ни строчки прощального слова.

Ты ушла, как сгорает в ночи
Одиноко в полете звезда.
Не нужны вереницы причин,
Я один виноват - опоздал.

И когда окна тронет рассвет
И нальет серебром ветви крон,
Прозвучит мой моследний привет -
Сухо щелкнет в затворе патрон.

За мгновенье до песни прощальной
Изумрудные вспомню глаза,
И росою рассветной, хрустальной
Заблестит мимо воли слеза.