Чёрная месса

Ольга Забирова
Чёрная месса:
"Отче" навыверт;
Вечности зрелой меццо-сопрано...
Снова из ножен что-нибудь вынут;
Выю украсит свежая рана.

Плечи - лилейны,
Холоден камень...
Горек с могилы собранный щавель.
Вновь - из инферно -
Чьё-нибудь "Amen";
Воланд, зевая, глобус вращает.

Шаг в пустоту:
e2 - e4...
Чёрные -
Белым камень покроют.
Так ли, как нужно, вы начертили
Клейма-пентакли
Братьям по крови?

Чёрные крылья
Снял Азазелло.
Кожа небес -
В кровавых мозолях.
Прелесть улыбки,
Нега во взоре:
Зеркало - на запах крови подсело.

I-ая группа -
Пахнет индейкой,
Группа II-ая -
Пахнет ментолом...
Я не нарочно;
Я не злодейка!
Время - 5.20:
Нужно в метро нам.


9 июня 2008г.