Небесный дьявол

Карамельная Бестия
Приди ко мне мой падший ангел,
И я за все тебя прощу...

В минуты вольности святой
Я любовалась с упоением,
Огонь неистовых очей
Служили мне домом-заточеньем.

Ты высшей силою небес
Спустился светом озаренный,
В раздумьях томных омраченный,
Закончил свой бездарный век.

С мечтой, с возвышенной душой
И человека счастьем
Тебя втащили в чернь и
Наградили самовластьем...

Твой труд и светлый, вдохновенный
Забылся в миг,
Твой облик праведный, нетленный
Несчастьем муками поник...

И радость, жизнь, все то, что красит
И без того увядший мир,
На душу мертвую погасит
Последний в жизни шумный пир!

И одиночества безмолвье
Пробудит тяжкий крик,
Бездушных лет угасшее веселье,
В последний раз твой будет светлым лик.

Приди ко мне, мой падший ангел-
Небес жилец...