Игра в шахматы 3 финал

Игорь Пивов
Игра Богов подходит к завершению
И мы в ней те кто удостоины смотреть финал.
И если комбинация не подлежит сомнению,
То ход конём обычно перекраивает план.

И в этом суть игры вселенской,
Учуять точно к месту нужный ход.
И сыпится скелет интриги вожделенной,
Когда на вилке конь ферзя берёт.

И вот уже игра в финальной фазе,
Агония противника почти видна.
Дрожит его король за пешками в осаде,
Но вдруг одна из них сказала: - От винта!

Её позиция предельно стала интересной,
Тем что в просчёте схемы выпала она.
И сделав свой рывок к мечте заветной,
Надежду на спасенье подала.

За ней метнулись сразу крупные фигуры,
Устроив скачки на закате дня.
Но чёрт возьми! Погоню тормозят свои же туры,
Они в её игре играют за чужого короля.

Теперь концовочка игры фатально примитивна,
В цейтноте "поздно батенька" стратегию менять.
И в этой партии победа аксиомой очевидна,
Когда у пешек есть возможность вырасти в ферзя !

*2008*