всё туда же

Игорь Маричев
монитор с твоей мордой целую. грызу - как дурак - печенье.

я бы приехал - но, знаешь, усталость, праздники.
хочется вместо - но он ведь попросит прощения.
хочется в новое - не всё же палиться в красненьком.
хочется выйти - но на хер актерствовать в камерном,
плечи прямить, офелией драться за первое
место в шеренге. ребенок счастливого гаммельна,
люби лицедея, целуй его - трезвым - по серому.
живот подтяни, поздравь сам себя с прошедшими,
вздохни - как собачка - и спать присобачься на коврике.
ты точно искал меня (парой себе - сумасшедшему),
мой странный и рыжий - мой бедно-расхлябанно-тоненький?
за голос твой
в трубке
я заплатил годом жизни.
цени это, глупый. просто попробуй поверить.
появишься - вырвешься - выбьешься - покажись мне:
попробуем поиграть в гения и сальери.
я даже согласен пить с тобой из одного стакана,
из одного ручья. из твоих (даже так) ладоней!
и что теперь выпрямлять - если судьба такая.

ты просто попался. теперь я тебя в покое
уже не оставлю. и даже пойму что поэт ты.
влюбился в картинку за тысячи километров...