Острова

Юрий Малахов
Острова.

В снах своих, как на яву я вижу,
Те острова, укрытые вдали.
И пенье райских птиц сквозь сон я слышу,
И шум прибоя на мели.

Там тишина и солнце ярко светит,
Вода прозрачна, как из родника,
И только лёгкий ветер на рассвете
Меня приносит к ним из далека.

Втени прохладной пальм высоких,
Вдали от шумных городов,
На берегу лежу я одинокий
И наслаждаюсь видом облаков.

Там воздух чист и вкус у него пряный,
Смешались запах моря и листвы,
Вдохнёшь его и станешь словно пьяный,
Летать не ощущая высоты.

А рано утром, просыпаясь резко,
Я в шумный, грязный город устремлюсь,
Но день настанет и найду то место,
Куда я в снах своих упорно так стремлюсь.