Прошлое талисман...

Андрей Недавний
Прошлое – талисман, всё в нём уже не так,
Кружит, словно турман, облюбовав чердак.
Вот оно – высоко. Вот оно – призрак, дым.
Зеркало тронь рукой. Был и я молодым.
Что изменилось за пару десятков зим? –
Прячу свои глаза. Не говорю «сим-сим…» –
Не открываешь ты. Всё как сплошной обман.
Ангел из темноты: отслужил талисман…


10 июня 2008 года