Тоска

Энди Басаргин
Мокрая дорога, влажные глаза,
По щеке скатилась горькая слеза;
Дождь свою унылую песню затянул,
По дороге мокрой я один иду.

Пасмурное небо, пасмурно в душе;
Отчего так грустно и печально мне?
Оттого, что рядом нет любимых глаз,
Что любил недавно я в последний раз.

Полуночный город, тусклые огни:
Не видать мне счастья, не видать любви;
Ветер – мой попутчик, дождь – мой верный друг,
Как мне одиноко… ни души вокруг.

Призрачные тени в шелесте листвы –
Мои воспоминания о былой любви,
Что когда-то сердце ранила мое,
Но с тех пор воды уж много утекло...

Что мне остается? Жизнь идет вперед,
Возвращаюсь к дому, где никто не ждет,
Не с кем мне встречаться, некого любить,
И былые раны трудно залечить.