Летний лес

Энди Басаргин
Прогулка по теплому летнему лесу;
Дробь дятла слышна под зеленым навесом;
И рядом мой друг – мне не нужен никто,
От суетной жизни мы так далеко...

Неспешна беседа о том и о сем,
По тропкам лесным в неизвестность идем,
Оркестр лесной выдает свой аккорд –
Звучаний таинственный водоворот.

Спешить нам не надо –
Дарован покой
Нам нежной и яркой
Лесною листвой.

Ее аромат я вдыхаю и пью
Прохладу воды, поклонившись ручью.
Вот суетно белка бежит по ветвям
Обед приготовить своим малышам;

Знаток тайн лесных,
Старый ворон притих
На ветке сухой
Словно дряхлый старик;

О вечном задумался;
Взгляд сквозь века,
Лохматые брови,
Стальные глаза.

Он знает: любовь не щадит никого,
И хочет нам ворон сказать: нелегко
Любовь сохранить и счастливым остаться
Но это возможно,
       лишь надо стараться!