Осень

Энди Басаргин
Осень. Небо серое.
Тучи над домами.
Грустный дождь уныло
Льёт над городами.

Осень. Одиночество
Жжет своим огнем –
Мне укрыться хочется
Ночью под дождем.

Осень. Листья падают
Желтые с деревьев;
Пенье птиц не радует –
Птицы улетели;

Как воспоминания,
Сгинули они;
Ночью – ожидание
Призрачной любви;

Ветра завывание
Слышу за окном…
Солвно вновь забвение
В мой крадется дом.

Смерти приближение
Чудится мне вдруг;
Где же мой возлюбленный,
Где мой милый друг?

Осенью забудутся
Горести былые;
Может быть, и сбудутся
Мечты, пока – чужие.

Мне же лишь останется
Терпкий вкус вина –
Чашу свою горькую
Выпью я до дна!