Ночные размышления

Энди Басаргин
День прошел, и образ твой растаял;
Свет померк, сгустилась ночи тьма,
Россыпь звезд на небе засияла,
И прикрылась облаком красавица Луна.

Пенье птиц сменили звуки ночи:
Шелест крыльев диких мотыльков,
Тихий свой напев сверчок стрекочет;
И не слышно более ничьих шагов.

Как ребенок брошенный, брожу без цели,
Удаляясь в ночь во власти мрачных дум;
Вечные страдания поселились в теле,
Ливни слез я выплакал, и слышу ливня шум.

Лестница забвения, мой путь в миры иные,
Среди леса темного тянется тропа;
Потерял тебя, теперь мне все чужие,
Не вернуть мне радости больше никогда.

Утро возрождение принесет мне снова,
На осколки мелкие разобьется лёд,
Солнца луч разрубит тяжкие оковы,
И навстречу Небу душу унесет.