Я галактик далеких привычно срываю цветы...

Света Нецветаева
Я галактик далеких привычно срываю цветы,
И дурманит их запах совсем неземной красоты.
Не хватает у радуги нашей оттенков цветов,
Разлетевшихся ветром до самых окрайных миров.

Из ладони в ладонь - и звезда поменяет свой путь.
Не найдешь ты ее, если хочешь на небо взглянуть.
Горсть планет раскидаю - закружится жизнь у границ,
И взметнутся стихами полеты невиданных птиц.

Для эмоции место - конца и начала там нет,
Перепутаны смыслы для слов или “цвет” или “свет”.
Я играю в свою бесконечную радость-игру,
Пролетаю парсеки, года световые живу…

Круговерть черных дыр, белых карликов, солнц и комет…
Не нужны мне ответы – вопросов в помине здесь нет!
Я ловлю на ресницы, почти золотую, зарю.
Протяни мне ладонь - и ее я тебе подарю.

Хочешь мир, хочешь свет, хочешь жизнь или просто восторг -
У меня очень много всего - не уместен наш торг...

...я мелодия - та, что себе лишь негромко слышна.
Для других я всегда и странна и, конечно, смешна…