zарисовки

Девочка Ню
1. трещинки_
я не верю в сны
а возмутительные приметы
давно не кидались мне под ноги
не целовали
асфальтовых трещинок
на которые ты
запретил наступать
только я ведь из тех
кто играет с нуля
до последнего
только из вредности

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. подорожание_
инфляция
радость моя
мне известно
ты резко
подскочишь в цене
послезавтра
и скромных эн-зе
мне не хватит
не то чтобы выкупить целое -
даже на клеточку
глупая
продалась за ломбардные ценности
счастья в них - грош

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3. спички_
погадай мне хотя бы на спичках
раз кофе не в моде
сегодня
и всем не угодна
моя кривоватая челка
ухмылка
и рваные кеды/
дрянная привычка
обгонять только справа
и без поворотника
кофе сегодня - отрава
наверное с непривычки
и все-таки
погадай мне на спичках

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. искрится_
на чужих фотографиях
знакомые лица
не пытаюсь понять
когда это все
успело случиться

сломались часы
время из них выпало
внезапная дата
/тринадцать.пятница/
в календаре выплыла

то ли я застрелилась
твоим криком вдогонку
то ли заискрилась
переменным током
во мне твоя половина