Годовой круг Богослужения. Сретенье

Антон Данилец
       "Ныне отпущающе
       Раба Твоего", -
       Так выполнил Господь,
       Свое Предначертание!
       И Симеон, увидев,
       В Храме вдруг -
       Его!
       С молитвой обратился
       К Богу.
       На том,
       Закончилось:
       Значение и смысл,
       Земной сей жизни.
       И Симеону уходить пора...
       Но радость у него -
       Сретенье!
       Сретенье! С Ним пришло!!!
       А он - сказал об этом.
       Сказал, тем выполнив
       Наказ - от Господа ему,
       Врученный.
       И смерти обратил, свой лик.
       И в ней искал...
       Но во сей миг,
       Господь попрал,
       Значение и узы смерти.
       И Господа узрел...
       Уже,не смерти жаждал,
       - Спасенья...
       И знал, что вот,-
       Спаситель - Назван!
       Пришел и, видит Бог,
       Сретенье - праздник!
       Когда и нам,
       От Господа дано -Его узреть.
       И возвестить об этом,
       И тем свое значение иметь,
       Уйдя от смерти.
На Сретенье.
Годовой круг Богослужения.
Написано в Санкт-Петербурге.
12 февраля 1999 года.
Дома.