Я тебя теряю, как мираж

Татьяна Белобородова
Я тебя теряю, как мираж,
Растворяюсь в хрупком мирозданье
Образ твой, расплывшийся пейзаж,
Отраженье моего сознанья.

Просто долго парить без тепла
Не умеют весенние души.
Твои пальцы, губы, глаза,
Пробудили уснувшие чувства.

Я цепочки из сказанных слов
Нанизала на хрупкие руки.
Только крепче любых оков
Держит память о прошлой разлуке…