Полет

Анна Хижнякова
Нигде – ни в небе ни на земле.
Никто – ни птица, ни человек.
Нельзя описать, что в душе моей.
Лечу в бесконечной, как мир синеве.

Теперь знаю я, что такое страх
И как вызывают немой восторг
Пушистые, белоснежные облака
И не постижимый уму простор.

И я никогда не забуду впредь
Того, что нельзя описать строкой.
Лететь, Боже мой, Только бы лететь
Сквозь память, над бедной людской землей.