Немного о цаплях

Ольга-Мария Нехорошева
Сдержанности нет ни капли!
Ни манер интеллигентных,
Ни достоинства в осанке,
Ничего в ней в общем нет.

Бело-розовая цапля,
Проявляясь перманентно,
Хохолок украсит бантом –
Вот и весь ее портрет.
 
И всегда, всегда нежданно
Постучит холодной лапой
По стеклу моей сторожки,
Возникая из дождя,

Знает, как она желанна,
Понимает, как ей рады,
С одолженьем съест окрошку,
И встряхнется, уходя.

Но когда в дожде растают
Крылья, станет небо ясным,
И воздушный растворится
Над рекою силуэт,

Осторожно вынимаю
Этой – с бантом несуразным,
С хохолком высоким птицы
Бело-розовый портрет.