Для той, кто любит!

Чужой Разум
Стою под снисходительностью взглядов,
И жду тебя, уж скоро час как будет,
С букетом роз в оберточных нарядах,
С запискою внутри: «Для той, кто любит».

И для чего стою я здесь – не знаю!
Смотрю вокруг, ищу глазами чудо,
То смс зачем-то вдруг читаю:
«Забудь меня! И я тебя забуду!».

А улицы, забывшие про детство,
Устало дышат чередой событий:
Вот девушка с «мобильным» по соседству,
Грустит под cенью тентовых укрытий,

Автобусы, кочующие мимо,
Наполненные мыслями о вечном,
И подворотни, так неотвратимо,
В себя глотают пешеходов встречных.

Куда пойти, где взять от боли средство?
Пойду домой! Насильно мил не будешь!
А девушка с "мобильным" по соседству,
Вдруг плачет в трубку: «То есть, как не любишь?»

В глазах - ненастье, на ресницах - слезы.
Одним несчастьем скоро больше будет.
"Ах, девушка, возьмите эти розы",
С запискою внутри: "Для той, кто любит"...