Так жить нельзя, но смерти нет...

Мотова Анастасия Ивановна
Так жить нельзя, но смерти нет.
Рассудок боли уступает,
И горный лед, как тихий свет,
Во рту пылающем не тает.

По счастью знаю даже я -
Способны редкие калеки
На небо, полное огня,
Смотреть сквозь сомкнутые веки.