Если ты вскроешь консервным ножом

Мастер
Если ты вскроешь консервным ножом
Просроченную мою память
Тебе станет ясно – мы не сбережём
Любви нашей слабое пламя

Тезис о верности до гробовой
Доски устарел и выцвел
Я в обороне живу круговой
Каждое слово, как выстрел

История вновь нарезает резьбу
На мирозданья шурупах
Вера слепая в слепую судьбу
Всё это пошло и глупо

Если ты в сердце пошаришь моём
То без труда убедишься
Что в нём зияет огромный пролом
 Заделать могу его лишь сам

Помощь из вне только усугубит
Тобой нанесённую рану
Я поищу объект для любви
Где-нибудь в сказочных странах

А ты оставайся, свободна и зла
Возле своих ловушек
Я помолюсь, чтоб любовь принесла
Счастье в холодную душу