Ты ошибся, дружок

Николай Векшин
Ты ошибся, дружок, развернув голубые знамёна.
Я простой натурал, без заскоков и резвых затей.
Мне принцессы нужны, а не принцы с жеманством отстойным,
Хоть люблю я талантливых разных, конечно, людей.

Я совсем не такой, о котором ты страстно мечтаешь.
Ты попал не туда, спотыкнувшись в начале начал.
Ты перчатку швырнул. Я - перчатку всегда поднимаю.
И с открытым забралом тебя поразил наповал.

Белый флаг не по мне. Не люблю черновых вариантов.
Средь баталий словес я ищу только истины суть.
Мне природа дала все мужские в избытке таланты,
И на скользкую тропку не тянет нисколько, ничуть.