Гладкая дорожка на моем пути...

Ольга Внукова
Гладкая дорожка на моем пути
Зарастает медленно полыньей вдали.
Солнечной долиной брежу я во сне,
Не разборчив почерк гарью на стене...

В сотканном узоре вижу много дыр,
В сложном разговоре будто воздух сыр...
Горький кофе на ночь для душевных сил,
Столько в разговоре незашитых дыр...

Ночь пройдет спокойно, сбережет порыв
Что-то мне исправить, много ль надо сил?
В крошечное сердце целится рука,
Не убьешь наверно - жалости полна...

Может это глупо, но душа болит,
Завистью страдает к счастью белых птиц:
Два прекрасных лебедя плещутся в пруду,
Зная друг за друга:"Без тебя умру...".