Тони скорей, Наутилус мой

Мастер
Тони скорей, «Наутилус» мой
Распни себя под водой морской
Заройся в ил, мой ковчег и склеп
Без тебя мир глубин нелеп

Караул акул и конвой китов
Тебя на дно проводить готов
Но ты не заметишь стараний холопов
Залеплено тиной стекло перископа

Когда ты утонешь
И встанешь на якорь
Немо заплачет
Хоть раньше не плакал

Слёзы истратив
Потребует водки
Создатель этой
Подводной лодки

За дни, проведённые под водой
Капитан Немо оброс бородой
В компании рыб поседел и охрип
Был воин – остался старик

Но ты не заметишь, как стар капитан
Лелея себя в отражении вод
Подводный тиран, ты не чувствуешь ран
Океан переходя в брод

Когда ты утонешь
И встанешь на якорь
Немо заплачет
Хоть раньше не плакал

Слёзы истратив
Потребует водки
Создатель этой
Подводной лодки