Всем павшим обелиск

Мастер
Был честный бой
Осталась боль утраты
С понурой головой
Как будто в чём-то виноваты
Идут российские солдаты…

Всем павшим – обелиск, а выжившим – хвала
На чистый лягут лист нечестные слова
Пришедшие с войны себя не видят в зеркалах
Гитару спрячь, у них пустые рукава

Всем павшим – обелиск, а выжившим – тоску
Ой, мама, помолись за сына на посту
«Сыночек милый мой, напрасно не рискуй»
А в это время он штурмует высоту

Всем павшим – обелиск, а выжившим – позор
Воин-миротворец – не садист, не мародёр
Газеты с телевиденьем спешат лишить наград их
А кто-то поправляет у могилок оградки

Всем павшим – обелиск, а выжившим – лишь крест
Рождаются в кино герои ростом до небес
А сколько матерей одето в траур и невест
Ангелы смолчат об этом, но провоет бес

Всем павшим обелиск, а выжившим – стакан
Какая, к чёрту, жизнь? Вся жизнь осталась там
Ты к двадцати годам – почти что ветеран
Всему виной отнюдь не Христианство и Ислам

Всем павшим – обелиск, покой святому праху
За то, что вы ушли – никто не пострадал
И ясно, что никто не будет выведен на плаху
Из тех, кто шёл по вашим трупам на свой пьедестал