Здравствуй, милая. Скучала?

Доминик Аверен
«Здравствуй, милая. Скучала?»
Прошепчу тебе на ушко,
Вспомнив миг тот у причала,
Когда стала мне игрушкой.

Той игрушкой для печали,
Для душевного забвенья –
Выбрал я тебя случайно
В то обычное мгновенье:

Посидели мы за чашкой
То ли кофе, то ли чая,
А потом порхала пташкой,
Моё тело согревая –

Скрип пружин и стук соседей
То ли снизу, то ли сверху,
Не смутили, уж поверьте,
Когда ты открыла дверку

В ледяное моё сердце…
Заструился яркий бархат,
Замоталась в полотенце
И ушла готовить завтрак…

У дверей лишь попросила
Всё забыть и на прощанье
Сорвала устои мира
Поцелуем, «до свиданьем».

Год прошёл, я не в обиде...
И стою вновь у причала,
Чтоб глаза твои увидеть:
«Здравствуй, милая. Скучала?»