Я перестал лететь слепо

Пересмешливый
Я перестал лететь слепо
На яркий фонарь в ночи,
Как тот мотылёк нелепый
На крыльях своей души.

Наполнился безразличьем
К дамам, что рядом идут.
И бабником многоликим
Те дамы меня зовут.

Я с каждой из Вас гуляю,
Я каждой дарю цветы.
Но нету конца и краю
Бесплодной сей суеты.

Чего я хочу, не знаю.
Чего я от Вас хочу?
Возможно, так отдыхаю,
Время своё волочу.

Никто мне из Вас не дорог.
Мысли остыли в тени.
А мне же совсем не сорок
Исполниться в эти дни!

Я медленно подпускаю
Бледнеющих красотой.
Возможно, и плюну в стаю
Девушек, что не со мной.

А раньше горел игриво,
Влюблялся в тысячу глаз.
И верилось как-то живо,
Что камень - чистый алмаз.

Теперь же смотрю я трезво
На камушки в сундуке.
И коль между нами бездна,
Исчезнешь в моей руке!

09.05.08- редактировано 29.07.09