***

Шурёнок
Сжав зубами одеяло, я гляжу на потолок,
Вижу трещины на треснувшей извёстке.
Ты ведь знаешь, дорогая, я любить тебя бы мог -
Слишком близко дорогая, слишком просто.

Каждой хочется, чтоб принц — и чтоб на белом на коне -
Сам я знаю, сам я сказку сделал былью.
Но зачем же так упорно каждый день внушаешь мне,
Что машу я, перепутав хвост и крылья.

Я хотел построить новые ворота на дворе -
То мечта любого умного барана.
Но боюсь, теперь не так уж очень важно это мне:
Слишком поздно, дорогая, слишком рано.