Красивой Голубоглазке

Пересмешливый
Красивая Голубоглазка
Надует щёки пустотой.
И маленькими угольками
С опаской следует за мной.

На вещи смотрит очень трезво,
Иллюзии оставит на постой.
И мыслит образами резво
И нет в ней дымки голубой.

Наполнит смех своей улыбкой.
Молчит таинственно, как маг.
И волю даст натуре шибкой,
Всё ускоряя длинный шаг.

Ей нравится эстетическое наслажденье,
Картины Рембрандта и Сальвадор Дали,
Нейтральной музыки теченье,
Быть в Турции, Сейшелах, на Мали.

Ей нравится эстетическое наслажденье,
До строгости утончённый стиль,
Не чуткого хип-хопа изреченья,
А красочный и симметричный штиль.

Ей нравится эстетическое наслажденье.
Нет пылкой увлечённости в глазах.
И каждое второе воскресенье
Размеренность в её устах.

Хочу понять её натуру,
Проникнуть в таинство души,
Писать портрет-карикатуру,
В очаровательной глуши.

10.05.08