Талант

Александр Становский
Талант гоним, – таков закон Природы.
С талантом жить – недолго горевать:
Стремится всяк, кто сам лишён породы,
Таланту нить земную оборвать…

Умрёшь и ты в скитаньях, за порогом,
Уйдёшь из жизни, надорвав семь жил,
Ведь до конца, отпущенного Богом,
Ещё никто с талантом не дожил.

       1998