Разорвусь я на сто кусков

Александр Становский
Разорвусь я на сто кусков, –
Пусть они разлетятся вдаль.
Распишусь я на сто листов, –
Пусть они возвестят печаль.

И, покинув родной порог,
Обойдя миллионы стран,
Пусть затихнут у Ваших ног,
Пусть обнимут Ваш тонкий стан…

2001