Восторженно к душе твоей припав

Александр Становский
Восторженно к душе твоей припав,
Черпаю из источника бессмертья.
Из тысячи к любви святой приправ
Я выбрал ту, что звётся лихолетьем.

Опять война, — война судьбы и чувств,
Опять походы, подвиги, сраженья.
Из тысяч полководческих искусств
Я выбрал то, что звётся окруженьем.

Я окружил тебя дыханьем снов,
Запеленал убежищем объятий.
Из тысяч о любви воспетых слов
Я выбрал то, что выше восприятий!..

2001