Говорите Поэту, что он гениален

Александр Становский
Говорите Поэту, что он гениален,
Повторяйте почаще, хоть это – враньё.
Мир поэтов суров, этот мир виртуален, –
В нём действительность – ложь, а друзья – вороньё…

Он оставил себе только Веру и Знанье,
Даже душу свою он пустил с молотка.
Он так жаждет любви, ему нужно признанье:
Поспешите к нему, – его жизнь коротка…

1998