Трамвайная история

Павел Кашаев
Как хочешь понимай, переживай
Или воскликни: «Выдумка поэта!»,
Но мне однажды встретился трамвай
С глазами, как твои, морского цвета.
Веселым колокольчиком звеня,
Спешил своим проверенным маршрутом,
А заприметив грешного меня,
Сошел с привычных рельсов почему-то.
Не вздрогнул город, не ударил гром,
Когда вразвалку, явно по-матросски,
Он подошел к набитому добром
Ближайшему торговому киоску.
И «Фанту» взял, чтоб жажду утолить,
Не обращая должного вниманья
На то, что я, не ведая - как быть,
Смотрел на это, затаив дыханье.
И, ревности охваченный огнем,
Подобного не зная беспредела,
Заметил вдруг, что ты сидела в нем,
Но видеться со мной - не захотела.