Никому не расскажем

Артем Снег
Я хочу подарить тебе город
Окон колодцы грузные
В гранитную шаль одетые
Парапеты мостов тучные

Ты заблудишься в этом месте
Потеряешь в нем нить времени
Заплутаешь по узким улицам
Растворишься в прохладе лени

Здесь ветра и соленый воздух
Будут нежно трепать локоны
Подойду и возьму тебя за руку
В тот момент, ты наверно позволишь мне…

Не увидишь ладоней сплетение
Или сделаешь вид – не заметила
А мост асфальтово – серый
Прошепчет тебе «Не верь этому»

Не заметят потоки прохожих
Плотность воздуха, что между нами
Только странно посмотрит Петр
В небо бронзовый перст упирая

Никогда, никому не расскажем
Что стояли с тобой так близко
Что вдыхали волос запахи
Проникая друг в друга мысленно

Я хочу подарить тебе город
С растворенным моим сердцем
Знаю точно оно не нужно
Но возможно возьмешь доверчиво…

Ты не сможешь уже выкинуть
То, что так брать не хотела
Ты не бойся ведь это мысленно
И никто не узнает этого….