Вы стирали меня...

Виктор Верещагин
Вы стирали меня,
Словно ластиком школьным.
Будто кляксу,
Кляня,
Помаркой невольной.

Из тетрадей,
Из писем,
Узоров оконных,
Из обыденной жизни,
И линий ладонных.

Ну а я все смеялся-
Умерьте свой пыл.
Я остался…
Лишь сердце-
Протерто до дыр.