георгине медаль

Рафаэль Кюбер
"Здесь столько гнили, столько грязи.
В болоте этом каждый вязнет
Все так противно, даже гнусно
Порой слегка, быть может, грустно?..
Но нет!.. Тому лишь отвращенье
И не секунды сожаленья!"

Я презираю вас, покуда
Я никак вы... Я не паскуда!

"Я презираю все медали!"

ПО ЧТО*, мне ни одной не дали?!

"Чему подобен человек?
Он жалок, нищ на целый век."

Я презираю все медали!
Я презираю всех людей!
Где вы героев увидали?
Их жизнь меняет на б..дЕй!

 * - (устар) почему