Море...

Светлана Балагула
Разве может оставить море,

Равнодушным душу и тело?

Берег с волнами в вечном споре,

Объясняются шумно, смело…



Разбиваются волны о камни,

В кружевах, утопая пенных…

Рассыпаются утром ранним

Вновь в желаниях сокровенных...


О подводных царствах морских

Крики чаек поведают мне.

И о душах погибших людских,

О сокровищах древних на дне...

       

Осушает солнце ресницы,

О прошедших днях не тоскую.

Горизонт украшают птицы,

Живой угол, в небе рисуя…